Все для удаленной работы
Впереди нерабочая неделя: как сдавать отчетность

9609f5d0-09b1-4498-8ed7-cb162a87b465

Президент объявил нерабочими днями неделю с 30 марта по 3 апреля. Но на этот период приходится срок сдачи сразу нескольких деклараций. Что делать бухгалтеру, чтобы не «попасть» со сроками?

В налоговом кодексе говорится, что если последний день сдачи отчетности выпадает на выходной или праздничный день, то крайний срок переносится на ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК). Но как быть с нерабочими днями, которые объявил президент? Пока не все госорганы прояснили ситуацию. Вот, что уже известно.

Бухотчетность: сроки переносятся

ФНС выпустила письмо, а Минфин — информсообщение. В них разъясняется, что крайний срок сдачи бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год переносится на 6 апреля 2020 года.

Налоговая отчетность: сроки пока прежние

Ждем официальных разъяснений. До тех пор ориентируемся на стандартные сроки.

Статотчетность: сроки продлены

Росстат сообщил, что отчетность по формам, которые надо было сдать с 28 марта до 8 апреля, можно предоставить с задержкой от трех до восьми дней.

Отчетность в РПН: сроки прежние

Информации о переносе нет, значит сдаем отчетность по экологическому сбору до 1 апреля.

Что бы ни происходило, мы рекомендуем сдаваться в обычный срок. На предстоящей неделе сервисы СБИС будут работать в штатном режиме. Все налоговые инспекции, ПФР, ФСС - тоже. К тому же, чтобы подготовить и отправить отчет совсем не обязательно выходить из дома.


f3ea6e83-eec1-4bf7-8279-9c5075bffe60

Как бухгалтеру работать в СБИС удаленно

Вариант 1. Сдавайте отчеты в онлайн-версии СБИС

Это самый простой и оптимальный способ — заходите в свой личный кабинет на online.sbis.ru и работайте. Все ваши отправленные, сданные, несданные отчеты уже там — вам ничего не нужно копировать или синхронизировать.

Заодно за время карантина вы сможете ближе познакомиться и оценить все преимущества нашей онлайн-версии.

Вариант 2. Перенесем отчетность на ваш домашний компьютер

Этот способ посложнее, на случай если вы по каким-то причинам совсем не можете перейти в онлайн.

Перенести отчетность из рабочего компьютера на другой, вы можете сами по инструкции. Если возникнут вопросы — техподдержка на связи 24/7. Или наш специалист может приехать к вам или подключиться удаленно и помочь с настройками.

Остались вопросы?

Задайте их в обсуждениях.

Вступите в группу, чтобы комментировать новости