БА
Бадалян Арам
Мобильные сотрудники
02.12.20
Отметка времени по работе через мобильное приложение СБИС Курьер

Что требуется: просмотр и создание отметок времени по работам в мобильном приложении СБИС Курьер.

Сейчас в мобильных приложениях СБИС невозможно посмотреть отметки времени по документу и создать новую отметку.

Сценарий использования: организация оказывает услуги на выезде (утепление балконов, установка окон и т.п.). Для оказания услуги требуется 2 и более выезда к клиенту: оценка объема работ, выполнение работ. Выездные мастера работают по нарядам.

  1. Менеджер, принимая заявку, оформляет наряд. Назначает мастера и указывает в наряде время первого выезда.
  2. Мастер в указанное время приезжает к клиенту, оценивает объем, договаривается о дате/времени выполнения работ. В мобильном приложении создает новую отметку времени по наряду. Включает уведомление о событии.
  3. В день выполнения работ мастер получает пуш-уведомление о запланированном событии, отправляется к клиенту.

Итог:

  • календарь мастера заполнен корректно;
  • менеджер видит актуальную загруженность мастера - не назначит осмотр на время выполнения работ по другому наряду;
  • мастер получает пуш-уведомления о предстоящих работах - не опоздает к клиенту.
43
ДА

Ждем пользовательских сценариев, оцениваем потребность в доработке.

On approval
10
For commenting please join thegroup.
Similar topics
К
Кесарева Дарья
18.02.20
Ведение справочников объектов ремонта в СБИС
Функционал актуален для сервисных центров, автомастерских, сервисов. 1. Требуется получать всю историю действий по объекту (ремонты, профилактические работы). 2. Возможность формирования и передачи сведений о произведенных ремонтах в АСЦ для возмещения затрат.
объекты ремонта
Наряд
К
Кесарева Дарья
07.11.19
Оптимизация маршрута на карте
Логист создает список доставок на следующий день 2. Сервис автоматически строит и оптимизирует маршрут ( без учета каких-либо дополнений по заданиям) 3. Логист назначает водителя, при необходимости корректирует маршрут в зависимости от указанных ограничений (например клиент может принять груз только в 13.00) 4. Водитель в мобильном приложении получает список точек маршрута на день.
Путевой лист
...
Д
Дубинин Андрей
20.11.20
Подписание документов на экране мобильного устройства.
Что требуется: В мобильном приложении СБИС Курьер реализовать возможность ручной подписи документа по наряду на экране мобильного устройства выездного сотрудника. Текущее поведение: На данный момент подписать документ можно несколькими способами: Через сторонние приложения на экране мобильного устройства (предварительно скачав документ). Отправить документ заказчику и подписать его при помощи эл. подписи. Распечатав документ и подписав в ручную. Сценарий использования: 1. Сотрудник на выезде
СБИС Курьер
Документ
...
Б
Бадалян Арам
17.07.20
Использовать в нарядах в качестве работ номенклатуру каталога.
Как сейчас: В СБИС реализовано два самостоятельных справочника – Каталог и Справочник работ. Связка номенклатур и видов работ производится вручную. Если клиент продает 1 услугу, а работы необходимо детализировать, то пользователь вынужден каждый раз добавлять работы в наряде. Сценарий использования: 1. Работа = номенклатура. (АСЦ, Ремонт мобильного телефона) В системе создается/загружается каталог услуг с признаком "Требуется наряд" Приемщик определяет неисправность, создает наряд, в качестве
Наряд
Д
Дубинин Андрей
11.09.20
Оплата по Нарядам в приложении
Что требуется: В мобильном приложении СБИС Курьер реализовать возможность получения оплаты по документу типа "Наряд" (регламенту из реестра Бизнес/ Сервис). Сценарий использования: 1. Сотрудник на выезде берёт с собой переносную ККТ/подключается к удалённой ККТ; 2. Выполняет работы и получает оплату по сформированному документу типа "Наряд" в приложении; 3. Выдаёт кассовый чек клиенту/показывает QR код; 4. Если оплата была получена наличными, по договорённости с руководителем
Оплата
Наряд
Д
Дубинин Андрей
10.09.20
Настройка чек-листа по работам
Сценарий использования: 1. Руководитель настраивает чек-лист для каждой работы: указывает шаги работы, краткое описание, прикладывает инструкцию. Указывает требуемый результат. 2. Менеджер оформляет наряд, добавляет в него работы, необходимые для клиента. 3. Сотрудник на выезде видит в мобильном приложении порядок работ, отмечает их выполнение, прикладывает необходимые документы. 4. Проверяющий видит в наряде процент выполнения работ, который рассчитывается по настройкам чек-листа.
Чек-лист
Наряд
К
Кесарева Дарья
23.06.20
А после реализации предлагаемого функционала, я бы додумал как отобразить порожний подвижной состав на карте в СБиС чтобы могли все видеть (за определенную плату, пока не знаю кто должен платить, тот чей порожняк, либо тот
Б
Бугаев Андрей
20.01.20
Отображение нарядов в мобильном приложении
Сотрудник в мобильном приложении не видит не выполненные наряды прошлых дней, как можно настроить в мобильном приложении отображение всех невыполненных нарядов. а не только нарядов текущего дня?
Ж
Жерелова Юлия
07.05.20
СБИС соберет заявки с сайта, соцсетей, мессенджеров.
Прием и распределение заявок Добрый день в презентации СБИС "Мобильные сотрудники" в разделе "Работа диспетчера в офисе" анонсировано: СБИС соберет заявки с сайта, соцсетей, мессенджеров. Просто распределите работы по исполнителям, и они тут же увидят их в приложении. как в данные момент реализован сбор заявок с сайта и т.д.?
К
Крючков Дмитрий
03.05.20
Переименовать приложение «СБИС Курьер» в «СБИС Мобильный сотрудник»
Тем более, что везде подразумевается именно мобильный сотрудник. У нас компания, занимающаяся бизнесом, связанным с продажей и обслуживанием СПС КонсультантПлюс. И многие сотрудники являются выездными. Мы хотим с помощью этого приложения начать работать с этой категорией сотрудников - это несколько сотен человек. Но название «курьер» демотивирует, ибо отсылает к совершенно другой категории и виду работ.  Спасибо. 
К
Кесарева Дарья
23.04.20
Заполнение фактического времени работ сотрудника по данным геолокации в наряде.
Актуально для организаций, в которых сумма сделки исполнителя работ зависит от вида работ и рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени. Сотрудник отмечает по наряду время начала работ и время окончания через мобильное приложение СБИС Курьер. По данным отметок в наряде заполняется фактическое время работ. Оплата за работы рассчитывается по фактически отработанному времени.  
Б
Бадалян Арам
27.03.20
Блок "используемые материалы" в карточке вида работ
Реализовать в настройке вида работ блок "используемые материалы". При добавлении работы в наряд автоматически заполнять указанные материалы в наряде. Например, для работы "Дезинфекция 50 кв. м" материалы: Жидкость Аламинол 2 л, Гель моющий - 1 л. Добавляем в наряд работу, автоматически добавляются средства и при проведении наряда списываются со склада.
Л
Любас Николай
26.02.20
Роль "Курьер" лишена сути- доступа к нарядам
Увидел появилась роль Курьер, логично что она должна быть заточено на СБИС Курьер, но при ее установке сотрдник раздел Работы будет пустым. Лечение: Измень исталяционную роль Наряд право на Просмостр. (лежит в Бизнес--Сервис)
К
Кесарева Дарья
17.02.20
Отображение нераспределенных нарядов в мобильном приложении СБИС Курьер.
Необходима возможность отображения нераспределенных нарядов в мобильном приложении СБИС Курьер. Сценарий работы: 1. Менеджер оформляет наряды на работы и отправляет их на распределение. Исполнитель работ на этом этапе не известен. 2. Мастера видят в мобильном приложении список нераспределенных работ. Самостоятельно забирают наряды на себя из пула через мобильное приложение.
СБИС Курьер
Наряд
...
К
Кесарева Дарья
22.05.19
Возможность отправлять из Наряда напоминание Заказчику о предстоящих работах. Смс или e-mail рассылка на различных этапах выполнения работ
Возможность отправлять из Наряда напоминание Заказчику о предстоящих работах. Например: 1. Создаем наряд на предстоящую дату, распределяем его на исполнителя 2. За день до выполнения работ отправляем Заказчику напоминание на электронную почту
Уведомления
Наряд
Б
Бадалян Арам
22.11.19
Мобильное приложение для клиента
Разработать мобильное приложение для клиентов с возможностью отслеживать текущее местоположение исполнителя Наряда (как в сервисах такси), чатом с участниками документа и уведомлениями об изменениях статуса Наряда. Сценарий использования:  1. Клиент заказывает доставку (услугу). По формированию Наряда получает его номер (код отслеживания) 2. В мобильном приложении вводит код, добавляет Наряд в свой список отслеживания 3. При изменении статуса Наряда (подтвержден, назначен исполнитель и т.п.) клиент
Уведомления
Наряд
...
К
Кесарева Дарья
07.11.19
Создание, редактирование наряда из мобильного приложения
Возможность создать наряд потребуется для сотрудника не находящегося в офисе, а работающего "в полях". Например, приехали на объект, произвели замеры, оформили наряд на работу мастеру.
Права
СБИС Курьер
...
К
Кесарева Дарья
07.11.19
Уведомление о предстоящем наряде
Необходимо заблаговременное уведомление о предстоящих работах в мобильном приложении СБИС Курьер. Чтобы не забыть о предстоящей работе и выехать вовремя пользователь настраивает период уведомлений, за который его нужно предупредить о необходимости выезда. В установленное время на мобильном телефоне всплывает пуш-уведомление.
СБИС Курьер
...